日本人は特にタンパク質の摂取の仕方に注意
タンパク質は日本人が食事で摂取するのが難しい栄養素です。人種的に胃酸の分泌が少ない日本人は肉や魚でタンパク質を摂取したとしても、腸で吸収できるサイズに体内で消化することが難しいため腸内環境が悪化しやすい人が多いです。
タンパク質には使用される順番がある
タンパク質が体内で使用される順番はこちら。免疫機能、血液、骨、筋肉、爪髪肌つまり満たされて初めて見た目は変わります。そんなタンパク質の一日必要量はこちら【体重(kgを除いた数字)×1.25g】【運動している方は体重(kgを除いた数字)×1.5g】見た目が変わらないのはタンパク質の量が足りてない可能性が高いかもしれません。
タンパク質の大切さ、良質なプロテインをとるメリットを知った私は今このプロテインの虜。。。。一度飲んでほしいです。水だlけでも絶対美味しいと感じます。アーモンドミルクやオーツミルクだとさらに美味しくて驚きます!添加物入りの飲み物や食べ物、お菓子を食べると舌がピリピリしてしまうので日々気をつけながら口から入れるものは選別していければと思います。
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